As
lentilhas são leguminosas, sementes de uma planta cujo nome botânico é “Lens ensculenta”. Crescem em
vagens que contêm uma ou duas sementes.
Embora
as espécies mais comuns são verdes ou castanhas, as lentilhas também estão
disponíveis noutras cores (pretas, amarelas, vermelhas e laranja). Os
diferentes tipos oferecem consistências variáveis, nomeadamente as verdes e
castanhas retêm melhor a sua forma após a cozedura, enquanto as outras são mais
macias e desfazem-se com maior facilmente.
São
bastante nutritivas no que diz respeito ao seu contributo para a nutrição humana.
São baixas em calorias e ricas nutricionalmente. Apresentam alto teor de fibra
e proteína. Cerca de 30% das calorias estão associadas à proteína que contêm. A
lentilha apresenta o terceiro maior nível de proteína na gama dos legumes,
depois da soja e do cânhamo. Por isso são um ótimo substituto à proteína animal.
Estas
contribuem
·
Na
diminuição do colesterol
·
A prevenir
a anemia
·
A diminuir
a tensão pré-menstrual
·
A combater
os diabetes.
Abaixo
encontra-se a tabela nutricional.
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