sábado, 23 de maio de 2015

Biscoitos de aveia e chocolate


Ingredientes:
100gr farelo de aveia
200gr de farinha de arroz integral
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 noz de manteiga
150ml leite magro
1 colher de chá de sumo de limão
2 colheres de sopa de cacau em pó 70% cacau
Raspas de chocolate de culinária

Preparação:
Num recipiente misture os farelos de aveia com a farinha de arroz (no meu caso, com a ajuda de um robot de cozinha, passei o arroz integral a farinha). Posteriormente adicione o açúcar e o cacau em pó. Em seguida coloque uma noz de manteiga aos cubos, a temperatura ambiente e misture. Após estar homogénea, adicione o leite com o sumo de limão e as raspas de chocolate misture novamente.
Sobre o fundo de um tabuleiro, coloque papel vegetal previamente untado com um pouco de margarina. Sobre o papel, moldar pequenas bolinhas e colocar sobre as folhas. Em seguida espalmar com a forma pretendida.

Porção:
16 bolachas

Estavam deliciosas!! Aproveite e acompanhe com um chá frio, sabe sempre bem com este calor.

Bom apetite!