Talvez o interesse pelo mundo dos
vegetarianos, pela maior sensibilização e alerta para a realidade, a preparação
de comidas vegetarianas, alimenta uma possível opção de vida. Todas as preocupações,
questões de saúde e tratamento dos animais. Toda a agricultura intensiva para a
criação dos animais, todos os problemas associados ao consumo excessivo de
carne não faça pensar e alerte uma nova estratégia e gestão do consumo de
carne.
Hoje apresento uma receita rica em fibra
e proteína, com a ausência de qualquer alimento de origem animal.
Ingredientes:
200gr de lentilhas verdes
1 Cenoura
1 Lata de cogumelos
1/2 Cebola
Pimenta q.b.
Colorau
1 Colher de sopa de azeite
1 Tomate
3 Chávenas de água
Preparação:
Antecipadamente, comece por demolhar as lentilhas em
água durante de 1 hora.
Para um tacho pique a cebola, tempere com sal e
azeite e deixe alourar. Acrescente o tomate picado, a cenoura laminada, o resto
das especiarias e verta uma pequena percentagem de água para criar um caldo.
De seguida adicione as lentilhas escorridas e tape-as
com a restante água. Deixe cozinhar em lume brando.
Meia hora será suficiente para cozinhá-las, mas o
teste de prova é assertivo. No fim acrescente os cogumelos e deixe ganhar o
gosto. Após 5 minutos, apague o lume e tape.
Está pronto a servir.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário