quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Lentilhas estufadas com cogumelos

Talvez o interesse pelo mundo dos vegetarianos, pela maior sensibilização e alerta para a realidade, a preparação de comidas vegetarianas, alimenta uma possível opção de vida. Todas as preocupações, questões de saúde e tratamento dos animais. Toda a agricultura intensiva para a criação dos animais, todos os problemas associados ao consumo excessivo de carne não faça pensar e alerte uma nova estratégia e gestão do consumo de carne.
Hoje apresento uma receita rica em fibra e proteína, com a ausência de qualquer alimento de origem animal.





Ingredientes:
200gr de lentilhas verdes
1 Cenoura
1 Lata de cogumelos
1/2 Cebola
Pimenta q.b.
Colorau 
1 Colher de sopa de azeite
1 Tomate
3 Chávenas de água


Preparação:
Antecipadamente, comece por demolhar as lentilhas em água durante de 1 hora.
Para um tacho pique a cebola, tempere com sal e azeite e deixe alourar. Acrescente o tomate picado, a cenoura laminada, o resto das especiarias e verta uma pequena percentagem de água para criar um caldo.
De seguida adicione as lentilhas escorridas e tape-as com a restante água. Deixe cozinhar em lume brando.
Meia hora será suficiente para cozinhá-las, mas o teste de prova é assertivo. No fim acrescente os cogumelos e deixe ganhar o gosto. Após 5 minutos, apague o lume e tape.
Está pronto a servir.

Bom apetite!




Sem comentários:

Enviar um comentário