Ingredientes:
3 cebolas
4 dentes de alho
Louro
Raminhos de alecrim
Azeite
Salsa
Sal
Pimenta
Pimentão-doce
Piripiri
1 cálice de vinho branco
1 cálice de vinho tinto
Orégãos
1 perca
500gr de batatas novas
½ pimento vermelho
2 tomates
Preparação:
Comece por descascar as cebolas e
os alhos e corte-os em rodelas para um tabuleiro. Adicione todas as especiarias
e líquidos. De seguida limpe o peixe de possíveis escamas. Faça uns golpes
sobre o lombo de ambos os lados e coloque-o no tabuleiro. Adicione o pimento e
os tomates.
Descasque as batatas e corte-as
de igual tamanho. Distribua-as em redor do peixe e adicione um pouco de água
para ter banho suficiente. Corte umas rodelas de chouriça ou fatias de presunto
e coloque nos golpes do peixe.
Leve ao forno a lenha (ou elétrico)
durante 1h30m.
Bom apetite!