terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Pizza

Ingredientes:

Para base da pizza:
2 Chávenas e 1/2 de chá de farinha de trigo
2 Colheres de sopa de azeite
1 Chávena de chá de água morna
1 Colher e 1/2 de chá de fermento 

Para a polpa de tomate:
7 Tomates maduros
2 Cebolas grandes
2 Dentes de alho
1 Colher de sopa de açúcar amarelo
1 Pitada de sal
Azeite
1 Folha de louro


Para recheio de pizza de carne:
1 Lata de ananas em lata
1 Banana
Milho doce q.b.
Pimento
300gr de queijo ralado
2oogr de chourição fatiado
200gr de fiambre
200gr de bacon

Para recheio de pizza de peixe/vegetariana
1 Cebola às rodelas
Pimento vermelho fatiado
1 Lata de atum
5 Delícias do mar
Orégãos




Preparação:

Comece por fazer a base para a pizza ou caso não disponha tanto tempo compre.
Coloque a farinha numa tigela e abra com o auxílio das mão um buraco. Dissolva o fermento à água morna, adicione o azeite e verta lentamente sobre a farinha. Vá mexendo e trabalhe a massa com as mãos. Depois forme uma bola com a massa e tape-a bem e deixe repousar durante 30minutos.
Depois deste tempo disponha a farinha sobre uma superfície e estenda a massa na forma que desejar. Forre o tabuleiro com azeite e coloque a base por cima.
Para a polpa de tomate, comece por refogar a cebola em azeite. Acrescente o tomate aos pedaços, o sal, a folha de louro e o açúcar. Deixe cozinhar. Acrescente água para ligar todos os ingredientes e verifique a consistência do molho. Depois de cozinhado, retire a folha de louro e com o auxílio da varinha mágica triture tudo.
Disponha a polpa sobre a massa e polvilhe com orégãos.
Para a piza de carne, coloquei a base sobre o tabuleiro e estabeleça partes para os ingredientes que combinam melhor.
Para a pizza de peixe e vegetariana optei for uma base redonda, onde uma metade levou o atum, delicias, milho e a outra levou apenas vegetais, como cebola, milho, pimento e queijo.
Leve ao forno pré aquecido a 180º e Quando estiverem com a base cozinhada e bem douradas retire.


Bom apetite!