sábado, 12 de dezembro de 2015

Gratinado de bacalhau com legumes


Nesta época do ano, a horta está bem recheada de brócolos e vários tipos de couves. Para esta receita optei por escolher a couve romanesca e brócolos. Algo tão bonito e extraordinário que a natureza pode dar, esta couve parece ser toda trabalhada e esculpida. 



Ingredientes:
4 a 5 postas de bacalhau
3 Cenouras
3 Cabeças de brócolos
1 Couve romanesca
3 Cebolas
Pimenta
Louro
Pimentão-doce
Azeite

Molho Béchamel:
500ml de leite
Noz-moscada
1 Noz de margarina
1 Pitada de sal
 Colheres de farinha


Preparação:
Corte a cebola em meias luas finas e refogue em azeite com o louro. Tempere com as especiarias e reserve.
A seguir coza o bacalhau. Posto isto, deixe arrefecer, retire as peles e espinhas e junte à cebolada. Ao mesmo tempo coza os brócolos, a cenoura e a couve romanesca. Entretanto escorra os legumes e corte-os miudinho. Junte à cebolada e envolva.
Numa caçarola ferva o leite. Adicione a margarina, a farinha, a noz-moscada e o sal. Mexa para não pegar até engrossar.
Num tabuleiro disponha o bacalhau com os legumes e por cima distribua o molho béchamel uniformemente. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC até criar uma crosta por cima.


Bom apetite! 



Sugestão de vaso para cato




Para este mini vaso aproveitei um copinho de vidro que vinha com uma vela de cheiro. Com uma porção de pedra leca no fundo, com uma camada de uma boa terra e um cato (ou outra planta a gosto) fica uma coisa simples e bonita.
            Não deite estes copos para o lixo, reaproveite-os!!