Ingredientes:
Carne:
Carne:
1,5Kg de carne de vaca
1 pimento vermelho
4 cenouras
2 cebolas médias
2 dentes de alho
3 ramos de alecrim
Manjericão
Pimentão-doce
Pimenta branca
Piripiri em grão
Polpa de tomate (usei tomate
fresco)
1 folha de louro
Sal
Para puré:
500gr de batatas
1 noz de margarina
1 gema
Noz-moscada
Pimenta (usei branca)
Sal
Leite
Para puré:
500gr de batatas
1 noz de margarina
1 gema
Noz-moscada
Pimenta (usei branca)
Sal
Leite
Preparação:
Para a carne, comece por retirar o excesso de gorduras. Corte em pedaços do mesmo tamanho e reserve.
Para um tacho corte a cebola em
pedaços pequenos e o alho miudinho. Acrescente os restantes ingredientes em
frio, exceto a cenoura e o pimento. Coloque a carne e cubra-a com vinho tinto e
água. Deixe cozinhar cerca de meia hora.
Enquanto isto, descasque a
cenoura e corte-a em pedaços juntamente com o pimento. Acrescente ao cozinhado.
E deixe cozinhar mais meia hora. Retifique o sal.
Para o puré, descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos. Leve a cozer com água temperada com sal. Após cozidas, passe-as pelo passe vit diretamente para uma panela. Coloque a manteiga, as especiarias e o quantidade leite para a textura desejada. Em lume brando, acrescente a gema e envolva.
Para o puré, descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubos. Leve a cozer com água temperada com sal. Após cozidas, passe-as pelo passe vit diretamente para uma panela. Coloque a manteiga, as especiarias e o quantidade leite para a textura desejada. Em lume brando, acrescente a gema e envolva.
Bom apetite!