segunda-feira, 15 de junho de 2015

Sopa de Feijão Verde





Ingredientes:
2 courgetes médias
1 + 1/2 cebola
2 dentes de alho
1 alho francês
4 cenouras
1 tomate
1 nabo
Sal q.b.
1 colher de sopa de azeite
Feijão verde migado

Preparação:
Comece por descascar as courgetes, as cenouras, o nabo, os alhos e a cebola (reserve 1/2 cebola e 1 cenoura). Corte em pedaços pequenos, junte o tomate sem pele e sementes, coloque numa panela e cubra com água. Adicione o sal, ligue o fogão e deixe os legumes cozinharem. Enquanto isto, migue para um recipiente feijão verde, adicione meia cebola picada, mais uma cenoura picada e reserve.
Passado o tempo de cozedura, com a varinha mágica moa a sopa. Adicione o preparado de picados. Caso esteja demasiado espessa, adicione água quente até obter a textura adequada.
Deixe cozinhar durante 15-20min. No final retfique o sal e adicione uma colher de sopa de azeite. Mexa e deixe em lume brando até levantar fervura. Após levantar fervura, apague.



Bom apetite!


Batido verde


Ingredientes:
1 punhado de espinafres baby
1 laranja
1 kiwi
1 rodela de gengibre
Sumo de ½ limão
Água gelada
1 colher de chá de linhaça dourada
½ colher de chá de sementes de chia

Preparação:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture até obter uma mistura homogénea.


Bom apetite!