domingo, 7 de junho de 2015

Batatinhas com especiarias

Ingredientes:
Batatas novas
Azeite
Ervas aromáticas (orégãos e tomilho)
2 dentes de alhos
½ cebola
Sal (q.b.)

Preparação:
Numa panela coloque as batatas previamente lavadas e junte a quantidade de sal necessária. Cubra as batatas com água, e deixe-as cozer.
Num tacho verta o azeite e deixe-o aquecer em lume brando. Quando as batatas estiverem cozidas, disponha-as sobre uma taça de barro e verta o azeite sobre elas. Polvilhe as batatas com orégãos e as especiarias que desejar, coloque os alhos laminados e a cebola em rodelas sobre as batatas e sirva.

Dica:
Para verificar se as batatas estão cozidas, faça o teste da faca. Se elas não vierem agarradas à faca estão cozidas.

Bom apetite!



Delícia de chocolate


Ingredientes:
240gr chocolate culinária
110gr de açúcar
50gr de margarina para bolos
6 ovos
50gr de farinha
Cacau e açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Ligue o forno a 200°C.
Comece por separar as gemas das claras. Reserve as claras. Misture as gemas com o açúcar e ao mesmo tempo derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria. De seguida junte esta mistura às gemas com o açúcar. Adicione a farinha com a ajuda de um coador e as claras batidas em castelo.
Forre uma forma com papel vegetal e unte com margarina. Verta o preparado na forma e leve ao forno pré aquecido a 200ºC durante 10 a 15min no máximo.

Sugestão:
Se desejar o bolo mais húmido, deixe apenas 10min, caso deseje o bolo mais cozido deixe estar os 15min.

Porção:
9 pessoas



Bom Apetite!