domingo, 24 de maio de 2015

Arroz de pato escondido

Ingredientes:
1 cebola média
3 dentes de alho
1 folha de louro
350gr de arroz agulha
Pimenta (q.b.)
1 colher de chá de pimentão-doce
1 caldo de galinha
2 malaguetas
Sal (q.b.)
Azeite (q.b.)
1 cálice de vinho branco
Orégãos (q.b.)
1 pato (com ou sem miúdos)
Chouriça
Azeitonas
1 ovo

Preparação:
Comece por cozer o pato numa panela de pressão. De seguida, depois de cozido e arrefecido desosse, retire todas as peles, desfie a carne e reserve. Guarde a água de cozedura do pato.
Para um tacho, corte a cebola aos cubinhos pequenos, juntamente com o alho. Adicione o azeite, a pimenta, o sal, o pimentão-doce, os orégãos, as malaguetas e o caldo de galinha. Deixe refugar e junte o pato desfiado, adicionando também um cálice de vinho branco e um de água.
Para um tacho coe a água de cozedura do pato e ferva esta água. Acrescente o arroz e deixe cozer (retifique o sal).
Depois de o arroz estar cozido, num pirex disponha uma dose de arroz sobre o fundo. Espalhe , de seguida acrescente a camada de carne e posteriormente adicione o resto de arroz (divida as camadas de arroz igualitariamente). Por fim disponha rodelas de chouriça e azeitonas sobre a superfície e pincele com o ovo batido. Finalmente leve o tabuleiro ao forno, previamente aquecido até tostar.

Sugestão:
Sirva com salada de alface ou fruta

Porção:
10 pessoas

Bom Apetite!


Favas guisadas com tiras de barrigas e ovo escalfado


Ingredientes:
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 colher de chá de pimentão doce
3 malaguetas pequenas
1 folha de louro
Sal (q.b)
Pimenta preta (q.b)
2 colheres de sopa de azeite
7 tiras de barriga
200gr de bacon
½ chouriça vermelha
1kg  de favas
1 cálice de vinho branco
Ovos (q.b.)

Preparação:
Comece por cortar a cebola em cubinhos pequeninos e o alho igualmente. Coloque num tacho e acrescente o azeite, o pimentão-doce, a pimenta, as malaguetas, a folha de louro, o sal e deixe refugar.
Enquanto isto, corte as tiras de barriga com aproximadamente 1 cm de largura, o chouriço e o bacon também e acrescente ao refugado. Adicione o vinho branco e um pouco de água e deixe estufar durante 15 minutos. Vá retificando se a carne tem quantidade de líquido suficiente para não pegar.
Após estufada, adicione as favas e coloque água previamente quente, com quantidade suficiente para cozerem e deixe a cozer durante 30 a 45 minutos (o truque é ir verificando se estão cozidas, podem nem precisar de tanto tempo). Quando estiverem quase cozidas, retifique o sal e mexa e em seguida coloque os ovos, um a um sobre a superfície do preparado. Tape o tacho, coloque em lume brando e deixe os ovos escalfar com o vapor. Passado 5 a 10 minutos apague o lume e sirva.

Porção:
8 pessoas

Bom apetite!