Ingredientes:
1 cebola média
3 dentes de alho
1 folha de louro
350gr de arroz agulha
Pimenta (q.b.)
1 colher de chá de pimentão-doce
1 caldo de galinha
2 malaguetas
Sal (q.b.)
Azeite (q.b.)
1 cálice de vinho branco
Orégãos (q.b.)
1 pato (com ou sem miúdos)
Chouriça
Azeitonas
1 ovo
Preparação:
Comece por cozer o pato numa
panela de pressão. De seguida, depois de cozido e arrefecido desosse, retire
todas as peles, desfie a carne e reserve. Guarde a água de cozedura do pato.
Para um tacho, corte a cebola aos
cubinhos pequenos, juntamente com o alho. Adicione o azeite, a pimenta, o
sal, o pimentão-doce, os orégãos, as malaguetas e o caldo de galinha. Deixe
refugar e junte o pato desfiado, adicionando também um cálice de vinho branco e
um de água.
Para um tacho coe a água de cozedura do pato e ferva esta água. Acrescente o arroz e deixe cozer (retifique o
sal).
Depois de o arroz estar cozido,
num pirex disponha uma dose de arroz sobre o fundo. Espalhe , de seguida
acrescente a camada de carne e posteriormente adicione o resto de arroz (divida
as camadas de arroz igualitariamente). Por fim disponha rodelas de chouriça e
azeitonas sobre a superfície e pincele com o ovo batido. Finalmente leve o tabuleiro ao forno, previamente aquecido até tostar.
Sugestão:
Sirva com salada de alface ou
fruta
Porção:
10 pessoas
Bom Apetite!