quarta-feira, 1 de julho de 2015

Perca assada no forno a lenha com batata assada


Ingredientes:
3 cebolas
4 dentes de alho
Louro
Raminhos de alecrim
Azeite
Salsa
Sal
Pimenta
Pimentão-doce
Piripiri
1 cálice de vinho branco
1 cálice de vinho tinto
Orégãos
1 perca
500gr de batatas novas
½ pimento vermelho
2 tomates

Preparação:
Comece por descascar as cebolas e os alhos e corte-os em rodelas para um tabuleiro. Adicione todas as especiarias e líquidos. De seguida limpe o peixe de possíveis escamas. Faça uns golpes sobre o lombo de ambos os lados e coloque-o no tabuleiro. Adicione o pimento e os tomates.
Descasque as batatas e corte-as de igual tamanho. Distribua-as em redor do peixe e adicione um pouco de água para ter banho suficiente. Corte umas rodelas de chouriça ou fatias de presunto e coloque nos golpes do peixe.
Leve ao forno a lenha (ou elétrico) durante 1h30m.


Bom apetite!


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