Ingredientes:
2 curgetes grandes
2 batatas doces
500gr de espinafres
1 cebola
2 dentes de algo
Pimenta preta
Louro
Orégãos
4 postas de bacalhau
1 litro de leite
1 noz de manteiga
3 colheres de sopa de farinha
Noz-moscada
Preparação:
Comece por cozer o bacalhau em
leite durante 10 minutos após levantar fervura. Depois de cozido retire o
bacalhau e reserve o leite.
Para um recipiente lasque o
bacalhau retirando as espinhas e peles e reserve.
De seguida descasque as curgetes
e as batatas. Corte em pedaços pequeninos e leve a cozer em água temperada com sal
(não deixe cozer totalmente). Quando cozidos, escorra-os e reserve.
Numa frigideira corte a cebola em
meias luas, o alho laminado, regue com azeite e refogue-a. De seguida
acrescente os espinafres e deixe-os reduzir. Adicione o bacalhau e os legumes
cozidos. Tempere com orégãos, pimenta e envolva.
Numa caçarola verta o leite da
cozedura do bacalhau. Adicione a farinha, uma noz de manteiga, pimenta e a noz-moscada.
Deixe levantar fervura e apague o lume quando engrossar.
Finalmente sobre ma tabuleiro
deite o preparado e por cima regue com o molho béchamel. Leve ao forno pré
aquecido a 180°C deixe gratinar.
Bom apetite!
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