quinta-feira, 25 de junho de 2015

Frango no forno com laranja


Ingredientes:
Pernas de frango
3 laranjas
2 cálices de vinho branco
½ cálice de água
2 colheres de mel
1 cebola pequena
Pimentão-doce
Piripíri líquido
½ caldo de galinha (usei Knorr)
Sal
Alecrim fresco
Manjericão
Orégãos secos
Pimenta preta

Preparação:
Comece por limpar as pernas de gorduras em excesso.
Num tabuleiro disponha 1 laranja cortada em quartos, o vinho branco, o pimentão-doce, a pimenta, o piripiri, a cebola em pedaços pequenos, o alecrim, o manjericão, o sal e orégãos.
Num recipiente aparte, desfaça o caldo de galinha com um pouco de água e com esta pasta unte as pernas. O excesso verta para o tabuleiro.
De seguida coloque as pernas sobre o tabuleiro. Polvilhe com alguns orégãos, sal e barre as pernas com mel.
Por fim verta o sumo de uma laranja sobre as pernas e corte a restante às rodelas e disponha sobre o tabuleiro.
Leve ao forno pré aquecido a 200˚C, durante 1:30h.

Bom apetite!







Sem comentários:

Enviar um comentário