Ingredientes:
Pernas de frango
3 laranjas
2 cálices de vinho branco
½ cálice de água
2 colheres de mel
1 cebola pequena
Pimentão-doce
Piripíri líquido
½ caldo de galinha (usei Knorr)
Sal
Alecrim fresco
Manjericão
Orégãos secos
Pimenta preta
Preparação:
Comece por limpar as pernas de
gorduras em excesso.
Num tabuleiro disponha 1 laranja
cortada em quartos, o vinho branco, o pimentão-doce, a pimenta, o piripiri, a
cebola em pedaços pequenos, o alecrim, o manjericão, o sal e orégãos.
Num recipiente aparte, desfaça o
caldo de galinha com um pouco de água e com esta pasta unte as pernas. O
excesso verta para o tabuleiro.
De seguida coloque as pernas sobre
o tabuleiro. Polvilhe com alguns orégãos, sal e barre as pernas com mel.
Por fim verta o sumo de uma
laranja sobre as pernas e corte a restante às rodelas e disponha sobre o
tabuleiro.
Leve ao forno pré aquecido a 200˚C,
durante 1:30h.
Bom apetite!
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