sábado, 20 de junho de 2015

Entrançado de amoras e maça



Ingredientes
·         Massa
85gr de farinha de aveia
100gr de farinha integral
60gr de manteiga
35gr de açúcar
30ml de sumo de limão
50ml de água gelada
sementes de papoila (opcional)

·         Recheio
400gr de amoras silvestres 
2 maças pequenas
80gr de açúcar
1 colher de sopa (bem cheia) de amido de milho
1 cálice de bebidas alcoólicas (usei ½  vinho do porto + ½ de whisky)
Gengibre ralado (q.b.)

Preparação:
Para a massa, misture ambas as farinha com o açúcar, a manteiga em pedaços à temperatura ambiente,  o sumo de limão, a água e as sementes de papoila. Envolva com as varas da batedeira até obter uma massa homogénea e formar uma bola. De seguida coloque num recipiente, cubra com uma película aderente e leve ao frigorífico durante aproximadamente meia hora.
Para o recheio, lave as amoras (usei congeladas) e leve ao lume juntamente com o açúcar. Deixe ferver em lume brando durante 30 minutos. Adicione no final a maça em pedaços. De seguida desfaça o amido de milho no cálice de bebida e adicione aos restantes ingredientes. Deixe engrossar o preparado e retire.
Estenda a massa numa superfície polvilhada de farinha. Forre a tarteira e adicione o recheio. Decore a gosto a superfície com a massa restante. 
Pé aqueça o forno a 180ºC e leve a tarte durante 35 minutos.


Bom apetite!

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