·
Massa
85gr de
farinha de aveia
100gr de farinha integral
60gr de
manteiga
35gr de açúcar
30ml de
sumo de limão
50ml de
água gelada
sementes
de papoila (opcional)
·
Recheio
400gr de
amoras silvestres
2 maças pequenas
80gr de
açúcar
1
colher de sopa (bem cheia) de amido de milho
Gengibre ralado (q.b.)
Preparação:
Para a massa, misture ambas as farinha com o açúcar, a manteiga em pedaços à temperatura ambiente, o sumo de limão, a água
e as sementes de papoila. Envolva com as varas da batedeira até obter uma
massa homogénea e formar uma bola. De seguida coloque num recipiente, cubra com uma película aderente e leve ao frigorífico durante aproximadamente meia hora.
Para o recheio, lave as amoras (usei congeladas) e leve ao lume juntamente com o açúcar. Deixe ferver em lume brando durante
30 minutos. Adicione no final a maça em pedaços. De seguida desfaça o amido de milho no cálice de bebida e adicione aos restantes ingredientes. Deixe engrossar o preparado e retire.
Estenda a massa numa superfície polvilhada de farinha. Forre a tarteira e
adicione o recheio. Decore a gosto a superfície com a massa restante.
Pé aqueça o forno a 180ºC e leve a tarte durante 35 minutos.
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