domingo, 24 de maio de 2015

Arroz de pato escondido

Ingredientes:
1 cebola média
3 dentes de alho
1 folha de louro
350gr de arroz agulha
Pimenta (q.b.)
1 colher de chá de pimentão-doce
1 caldo de galinha
2 malaguetas
Sal (q.b.)
Azeite (q.b.)
1 cálice de vinho branco
Orégãos (q.b.)
1 pato (com ou sem miúdos)
Chouriça
Azeitonas
1 ovo

Preparação:
Comece por cozer o pato numa panela de pressão. De seguida, depois de cozido e arrefecido desosse, retire todas as peles, desfie a carne e reserve. Guarde a água de cozedura do pato.
Para um tacho, corte a cebola aos cubinhos pequenos, juntamente com o alho. Adicione o azeite, a pimenta, o sal, o pimentão-doce, os orégãos, as malaguetas e o caldo de galinha. Deixe refugar e junte o pato desfiado, adicionando também um cálice de vinho branco e um de água.
Para um tacho coe a água de cozedura do pato e ferva esta água. Acrescente o arroz e deixe cozer (retifique o sal).
Depois de o arroz estar cozido, num pirex disponha uma dose de arroz sobre o fundo. Espalhe , de seguida acrescente a camada de carne e posteriormente adicione o resto de arroz (divida as camadas de arroz igualitariamente). Por fim disponha rodelas de chouriça e azeitonas sobre a superfície e pincele com o ovo batido. Finalmente leve o tabuleiro ao forno, previamente aquecido até tostar.

Sugestão:
Sirva com salada de alface ou fruta

Porção:
10 pessoas

Bom Apetite!


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