Ingredientes:
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 colher de chá de pimentão doce
3 malaguetas pequenas
1 folha de louro
Sal (q.b)
Pimenta preta (q.b)
2 colheres de sopa de azeite
7 tiras de barriga
200gr de bacon
½ chouriça vermelha
1kg de favas
1 cálice de vinho branco
Ovos (q.b.)
Preparação:
Comece por cortar a cebola em
cubinhos pequeninos e o alho igualmente. Coloque num tacho e acrescente o
azeite, o pimentão-doce, a pimenta, as malaguetas, a folha de louro, o sal e
deixe refugar.
Enquanto isto, corte as tiras de
barriga com aproximadamente 1 cm de largura, o chouriço e o bacon também e acrescente ao refugado. Adicione
o vinho branco e um pouco de água e deixe estufar durante 15 minutos. Vá retificando
se a carne tem quantidade de líquido suficiente para não pegar.
Após estufada, adicione as favas
e coloque água previamente quente, com quantidade suficiente para cozerem e
deixe a cozer durante 30 a 45 minutos (o truque é ir verificando se estão
cozidas, podem nem precisar de tanto tempo). Quando estiverem quase cozidas, retifique
o sal e mexa e em seguida coloque os ovos, um a um sobre a superfície do
preparado. Tape o tacho, coloque em lume brando e deixe os ovos escalfar
com o vapor. Passado 5 a 10 minutos apague o lume e sirva.
Porção:
8 pessoas
Bom apetite!
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