terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Tronco de Natal






























Ingredientes:
·         Para a massa
170 gr de farinha 
150 gr de açúcar
 8 Ovos
Essência de baunilha q.b. 


·         Para recheio
200gr de chocolate de culinária
150ml de natas

Preparação:
            Comece por separar as gemas das claras. Bata as claras em castelo com o açúcar. Adicione as gemas e envolva. A seguir junte a farinha peneirada e envolva aos poucos.
Disponha a massa num tabuleiro barrado com margarina e com papel vegetal. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC e vá fazendo o teste do palito.
            Para o recheio, em banho-maria derreta o chocolate com as natas.
            A seguir coloque o bolo sobre um pano de cozinha polvilhado de açúcar.
Disponha parte do recheio sobre a massa e enrole com o auxílio do pano. Coloque-o num prato e com o resto do recheio cubra o bolo. Polvilhe com cacau e açúcar em pó.


Bom apetite!


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