terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Perú assado recheado



Ingredientes:
 1 Perú com cerca de 4.5 kg
300gr de carne picada (usei de porco, mas pode ser mista ou só de vaca)
Chouriço
Presunto
Bacon
1 Noz de margarina

  • Marinada:

75cl Litro de vinho branco
Sumo de 1 limão
Sumo de 3 laranjas
Polpa de tomate
2 Cebolas grandes
5 Dentes de alho
Pimentão-doce q.b.
Pimenta q.b.
Sal
Piripiri
Salsa
Orégãos secos
Água q.b.


Preparação:
Comece por preparar a marinada. Num recipiente bem grandalhão verta o sumo das laranjas e do limão. Adicione o vinho branco, as cebolas cortadas aos cubinhos juntamente com os alhos. Adicione todas as especiarias. A esta marinada junte o perú previamente limpo e tratado. Pique o peito e as pernas com o auxílio de um garfo para a marinada invadir a carne. Perfaça até meio do perú com água. Deixe-o na marinada durante 24 horas no frigorífico com a atenção de o virar de vez em quando.
Para o receio refogue a carne com pedacinhos de chouriço, bacon e presunto. É um refugado normal, com bastante polpa de tomate, cebola, alho, pimentão-doce, pimenta, sal, piripiri, vinho tinto e branco. Reserve a carne estufada.
Posto as 24 horas de marina, está na altura de o colocar num tabuleiro. Recheie dentro do perú com a carne picada. Com o auxílio de uma agulha e fio de norte cosa a pele para evitar que o recheio saia.
Com o auxílio da mão, barre o perú com a margarina. Este perú foi assado no forno a lenha, mas caso não tenha, leve ao forno elétrico pré aquecido a 200ºC e deixe assar durante 3 horas sensivelmente.
Acompanhe com batatas assadas ou um arroz de forno.


Bom apetite!







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