Nesta época do ano, a horta está bem
recheada de brócolos e vários tipos de couves. Para esta receita optei por
escolher a couve romanesca e brócolos. Algo tão bonito e extraordinário que a
natureza pode dar, esta couve parece ser toda trabalhada e esculpida.
4 a 5 postas de bacalhau
3 Cenouras
3 Cabeças de brócolos
1 Couve romanesca
3 Cebolas
Pimenta
Louro
Pimentão-doce
Azeite
Molho Béchamel:
500ml de leite
Noz-moscada
1 Noz de margarina
1 Pitada de sal
Colheres de
farinha
Preparação:
Corte a cebola em meias luas finas e
refogue em azeite com o louro. Tempere com as especiarias e reserve.
A
seguir coza o bacalhau. Posto isto, deixe arrefecer, retire as peles e espinhas
e junte à cebolada. Ao mesmo tempo coza os brócolos, a cenoura e a couve
romanesca. Entretanto escorra os legumes e corte-os miudinho. Junte à cebolada e
envolva.
Numa
caçarola ferva o leite. Adicione a margarina, a farinha, a noz-moscada e o sal.
Mexa para não pegar até engrossar.
Num
tabuleiro disponha o bacalhau com os legumes e por cima distribua o molho
béchamel uniformemente. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC até criar uma crosta
por cima.
Bom
apetite!
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