sábado, 12 de dezembro de 2015

Gratinado de bacalhau com legumes


Nesta época do ano, a horta está bem recheada de brócolos e vários tipos de couves. Para esta receita optei por escolher a couve romanesca e brócolos. Algo tão bonito e extraordinário que a natureza pode dar, esta couve parece ser toda trabalhada e esculpida. 



Ingredientes:
4 a 5 postas de bacalhau
3 Cenouras
3 Cabeças de brócolos
1 Couve romanesca
3 Cebolas
Pimenta
Louro
Pimentão-doce
Azeite

Molho Béchamel:
500ml de leite
Noz-moscada
1 Noz de margarina
1 Pitada de sal
 Colheres de farinha


Preparação:
Corte a cebola em meias luas finas e refogue em azeite com o louro. Tempere com as especiarias e reserve.
A seguir coza o bacalhau. Posto isto, deixe arrefecer, retire as peles e espinhas e junte à cebolada. Ao mesmo tempo coza os brócolos, a cenoura e a couve romanesca. Entretanto escorra os legumes e corte-os miudinho. Junte à cebolada e envolva.
Numa caçarola ferva o leite. Adicione a margarina, a farinha, a noz-moscada e o sal. Mexa para não pegar até engrossar.
Num tabuleiro disponha o bacalhau com os legumes e por cima distribua o molho béchamel uniformemente. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC até criar uma crosta por cima.


Bom apetite! 



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