quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Os melhores alimentos do Outono


Batata-doce
·  Ajuda a controlar a diabete, devido ao reduzido índice glicémico
·      Para quem quer emagrecer, devido ser rica em fibra, diminui o apetite
· Grande quantidade de vitamina A, fortificando o sistema imunológico


Brócolos
·         Fonte de fibras, ferro, cálcio e fósforo
·        Ajuda a prevenir o aparecimento de
      úlceras
·       Atuam na inibição do colesterol LDL mau
·      Ajuda na hipertensão 


Castanhas
·         Ricas em potássio
·         Contém vitaminas A e C
·         Fortalecem o sistema imunitário
·      Compostas por hidratos de carbono 
       complexos



Kiwi
·         Alto teor de vitamina C
·         Composto por antioxidantes
·         Estimula o sistema imunológico
·     Fonte de vitamina E (protege a pele 
      da degeneração)
·          Boa fonte de fibra, auxiliando a prisão
     de ventre


Tangerina
·         Fonte de vitamina A, B e C
·    Composta por fósforo, e cálcio, aliada à vitamina C contribuem para o crescimento dos ossos e vitalidade dos vasos sanguíneos
·   Combate infecções e o envelhecimento precoce das células
·  Contribui para a absorção de outros alimentos
·         Rica em fibras

Romã
·         Rica em vitamina C
·         Baixa em calorias
·     Contribui para um efeito depurativo (agente de limpeza)
·        Contribui com um efeito anticancerígeno 
      e anti-flamatório
·         Rica em antioxidantes
·         Chá da casca – Contribui para o combate 
      de gripes e dores de garganta


Dióspiro

·         Rico em vitamina C
·         Contribui para a defesa do organismo
·         Previne a hipertensão
· Considerado muito energético (não aconselhável para a perda de peso)

·         Rico em fibra




Rúcula
·         Composta por vitamina C e A
·         Destaca-se a presença de fósforo e ferro
·         Auxilia a prevenção da anemia
·  Auxilia um bom funcionamento dos intestinos


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